Seguramente has estado en la difícil posición de tener que tirar muchos alimentos a la basura porque ya comienzan a vencerse. Muchos de ellos tienen una vida útil en la que pueden ser consumidos. Una vez que se cumple ese periodo pierden sus propiedades nutritivas y podrían causarte graves problemas.
Sin embargo, a partir de técnicas simples podrías ahorrarte un montón de plata en la conservación de alimentos que van desde la cebollar, la leche y la carne. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de lograr y con sólo un poco de esfuerzo que valdrá notablemente la pena.
Las verduras: después de hervir ligeramente puedes conservar este alimento para que dure mucho más tiempo.
Cebollas nuevas: a partir de la raíz puedes encontrar cebollas nuevas. Lo único que deberás hacer es sumergirlas en agua para que crezcan.
Lechuga, brócoli y apio: la receta especial para lograr que estos alimentos se mantengan en el refrigerador es envolvernos en papel de aluminio.
Queso: envuelve en papel en papel a prueba de grasa y colócalo en el refrigerador. Además de mantenerlo fresco evitará el sabor a plástico.
Manzanas: esta es una de las frutas que puede durar hasta 6 meses en la nevera. Sólo deberás estar atento que no se pudra ninguna porque después se lleva el resto.
Pasteles: Protégelo con trozos de pan blanco. Eso eliminará el aire que lo rodea.
Lechuga: si quieres que dure más tiempo envuélvelo en papel de cocina. Eso adsorberá la humedad.
Piña: para que la duración de esta fruta se extienda sólo debes quitarla la parte de arriba y colocarla boca abajo.
Porciones de carne: una excelente idea es congelar la carne en pequeñas porciones. Después puedes tomar sólo la que necesites.
Fresas: lo que debes hacer es remojarlas en agua y vinagre por cinco minutos. Luego, al escurrirlas, habrá matado todas las bacterias que influyen en su descomposición.
Salsa de tomate: una excelente manera de “reciclar” la salsa sobrante es colocándola en pequeñas bolsas de plástico para que se mantenga fresca por más días.
Leche: si quieres conservar este producto por más tiempo puedes congelarlo. Tiene una duración de hasta 3 meses.
Especias: si haces cuadritos con aceite de oliva y luego la congelas puede durar hasta siglos.
Patatas, cebollas y manzanas: lo mejor es almacenarlas siempre por separado. Las toxinas que expulsan estos vegetales y frutas pueden dañar a las otras.
Zanahorias: la receta para guardar este vegetal es en un lugar oscuro lleno de arena
Huevos: puedes congelarlos en recipientes para hacer cubos de hielo con un poco de sal y azúcar.
Cebollas: pueden durar hasta 8 meses si se envuelven en medias de nylon y se anudan por cada unidad.
Bananas: envolver la punta de esta fruta con papel transparente hace que dure más tiempo antes de ponerse marrón.
Envases de cristal: la comida almacenada en potes de vidrio dura mucho más tiempo.
Miel: un tarro de cristal bien cerrado es la clave para conservar este delicioso y dulce alimento.
Queso en tarrina: aunque usted no lo crea, colocar boca abajo estos potes hace que dure muchísimo más.
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